• Доктор Нонна: вектор вашего здоровья

  • Доктор Нонна: красота и здоровье от природы

  • Доктор Нонна: препараты будущего – сегодня

  • Доктор Нонна: сияй

Гипертония

Просмотров: 5 251 | Комментариев: 0 | Категория: Статьи
  • Нравится
  • 1
Гипертония   
 

Более 10 лет идет широкомасштабная борьба с гипертонией, как с якобы главной причиной высокой смертности, причиной мозговых инсультов и инфарктов миокарда. Благодаря интенсивной пропаганде в СМИ тезиса «Гипертония – главная причина смерти», теперь едва ли не каждая семья обзавелась тонометром, с помощью которого миллионы пенсионеров ежедневно «охотятся» за давлением и «убивают» его таблетками.

Но результаты «борьбы» оказались совсем не теми, которые нам обещали. Более того, случилось, то о чем инициаторов кампании - кардиологов, всегда предостерегали неврологи – специалисты по лечению мозговых инсультов.

Директор НИИ неврологии РАМН, академик РАМН З.А.Суслина:

«Как известно, ключевая роль в профилактике инсульта отводится нормализации повышенного артериального давления (АД). С другой стороны, в некоторых случаях лучше совсем не лечить артериальную гипертонию, чем лечить ее неправильно. Чрезмерное снижение артериального давления может быть причиной утяжеления ишемического инсульта. Требуется особая грамотность врачей. »(Медицинская Газета № 25.2007г.)

«Если стараться у всех больных в одинаковой степени снижать АД  и доводить его до формальных нормальных цифр – 120/80, то у части пациентов, подобное снижение вызывает инсульт мозга, как следствие чрезмерной терапии. Это серьезная проблема. Думаю, мы найдем понимание с терапевтами и кардиологами. К этому нужно относиться с особой ответственностью и  осторожностью. Нет ничего более страшного, чем болезнь, созданная руками врача». (журнал «Предупреждение» № 4.2002г.)

Опасения неврологов полностью подтвердились. За 10 лет число инсультов выросло на треть.

Если десять лет назад в стране случалось примерно 300 тыс.инсультов в год, то теперь около 400 тыс. Простой расчет показывает, что за это время дополнительно умерли или стали инвалидами не менее полумиллиона человек. Инсульт стал главной причиной инвалидности и второй после инфарктов миокарда причиной смертей.

 В произошедшем нет ничего удивительного. Мы получили масштабный «Побочный эффект», предусмотренный(!) при лечении гипертонии. Дело в том, что искусственное (противоестественное) снижение АД любым предназначенным для этого препаратом – очень опасная процедура. Недаром продажа всех гипотензивных (снижающих АД) препаратов без рецепта врача запрещена.

Снижение АД  по законам физики приводит к уменьшению скорости кровотока, т.е. к ухудшению кровоснабжение мозга. Это подтверждается инструкциями по применению всех, в том числе и самых современных импортных гипотензивных препаратов - ингибиторов АПФ В разделах «Побочные эффекты» инструкций некоторых препаратов содержится полный перечень симптомов ухудшения мозгового кровообращения т.е. прединсультного состояния: головные боли, головокружения, тошнота, рвота, шум в ушах, сонливость, слабость.

Но это, как говорится, цветочки. Далее в инструкциях читаем. «Редко встречающиеся побочные эффекты (менее 1%): со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение; тахикардия; инфаркт миокарда; цереброваскулярный (ишемический)  инсульт, вследствие выраженного снижения АД».

Врачи уверяют нас, что их главная заповедь «Не навреди!» На самом же деле, получается, что тысячи кардиологов и терапевтов каждый день назначают своим пациентам гипотензивные препараты прекрасно понимая, что обрекают  их (с очень большой (1/100 ) вероятностью на смерть или на инвалидность от инфаркта или инсульта. Это написано в инструкциях. Врачи-то их читают!

Увеличение числа пациентов увеличивает количество потребляемых «таблеток от давления», что в свою очередь за счет их «побочных эффектов» закономерно приводит к увеличению числа инсультов и инфарктов.

Если в 1997 году от гипертонии «лечились» около 10 млн. человек, то побочный эффект в виде, как правило, инсультов, реже инфарктов получили около 100 тыс.человек. Благодаря десятилетней пропаганде «борьбы с давлением» в 2006г. таблетки принимали уже около 20 млн. человек с «побочным эффектом» у 200 тыс. Далее считаем: 200-100=100. Получается что прирост количества инсультов на 100 тыс. в год – результат десятилетней «борьбы с давлением».

Гипотензивные препараты запрещено рекламировать в СМИ. Оно и понятно. Если их прием даже под контролем врача дает  «побочные эффекты», то при самолечении вероятность этих эффектов естественно возрастает.

В реальности же материальный интерес оказывается выше закона, даже в случае таких опасных для жизни и здоровья людей лекарств. «Однако сегодня в аптеке можно купить практически любой рецептурный препарат и без предъявления рецепта». – признает один из высших чиновников Минздрава РФ Е.Тельнова (МГ №94.2006г.)

Свою лепту в рост смертности от инсультов вносят и телевизионные врачи. Приводим выдержки одной из четырех телебесед телеведущей Елены Малышевой и её гостя, кардиолога, академика РАМН А.И. Мартынова о «борьбе с давлением».

Е.М.: «Гипертония ежедневно приводит к гибели тысяч людей.»

А.М.:«Гипертонию можно назвать тихим убийцей», потому что начальные проявления заболевания больными не ощущаются и, как правило, диагноз ставится тогда, когда имеются поражения органов-мишеней – инсульт, инфаркт и другие изменения».

Е.М.:«Как избежать гибели от высокого давления? Об этом мы расскажем Вам на занятиях школы гипертоников».

«Если давление выше чем 140 на 90 то нужно бить тревогу. Давление нужно лечить обязательно. Это главная причина смерти.»

«Критических цифр давление достигало в 5 часов утра и в 10 часов вечера. В это время Володя мог умереть от инфаркта или инсульта. Чтобы этого не случилось необходимо принимать лекарства от гипертонии».

Учитывая многомиллионную аудиторию 1-го канала, несложно представить себе сколько людей после такой «школы гипертоников» пошли в аптеку, свободно купили препарат, который рекомендовал приглашённый специалист, и согласно дозировки, указанной в инструкции («Внутрь 1 раз в сутки, в утренние часы, до или после еды, всегда примерно в одно и то же время суток») начали его принимать и получили инсульт или инфаркт.

Чтобы «таблетки от давления» хорошо продавались, идет их постоянная скрытая реклама в СМИ в виде внушения совершенного ложного тезиса, что люди «умирают от давления», что высокое давление - причина инсультов и инфарктов. На самом деле такой причинно-следственной связи не существует. Лишь 1 из 6 инсультов – следствие кровоизлияния, 5 из 6 инсультов – ишемические, т.е. вызванные недостаточностью мозгового кровотока. Снижение АД таблетками как раз ишемические инсульты и провоцирует.


Результаты 10-летней «борьбы с гипертонией» требуют срочного прекращения этой борьбы ради сохранения здоровья и жизни миллионов «гипертоников». Государство должно срочно ужесточить контроль за продажей гипотензивных препаратов, приравняв их к наркосодержащим средствам. Необходимо жестко пресекать попытки рекламы в СМИ не только конкретных лекарств «от давления», но и пропаганду тезиса «Гипертония – причина инфаркта и инсультов». Источник

 

Препараты "Доктор Нонна" для лечения гипертонии:


Если Вы чувствуете, что давление повысилось, нанесите "Грязевую маску" на воротниковую зону и на ноги.

Если Вы уже знаете, что Ваша проблема - гипертония, Вам будут полезны следующие процедуры.

Например, отвлекающий массаж с использованием "Динамического крема".

По утрам полезно мыть голову "Шампунем для повседневного использования". Питая кожу головы шампунь успокаивает и одновременно бодрит, помогая стимулировать иммунную систему всего организма.

Можно насыпать в широкую ёмкость соли из "Квартета солей" и 2-3 минуты походить по ней.
   
Хорошо помогают ножные ванночки с "Квартетом солей". Во время процедуры закройте глаза, сделайте три глубоких выдоха. Представьте себе, что Вы медленно спускаетесь по лестнице, считая каждую ступеньку - от десятой до первой.
   
Мысленно избавиться от всех проблем можно с помощью такого упражнения. Закройте глаза и представьте себе, что рядом с Вами большой сундук, подойдите к нему, откройте, сделайте глубокий вдох и выдохните в сундук воздух. А вместе с ним все свои проблемы и напряжение. Опустите крышку и поверните в замке ключ. Глубоко вдохните и откройте глаза.


Эти нехитрые приёмы помогут Вам успокоиться и расслабиться.



Рекомендации от доктора Ноны:

Чай Гонсин - пить горячим по 1 стакану 3 раза в день до еды (один пакет заварить 3 раза).

Оксин - по 2 капсулы утром до еды.

Ньюсин - по 2 капсулы перед сном и 1 капсулу утром.

Голдсин - по 2 капулы утром во время еды. Курс не менее 3 месяцев.

Квартет солей для ванн - ножные ваночки (на таз воды 1 столовою ложку соли).

Грязевая маска - наносить 2 раза в неделю от кончиков пальцев до колена.

Грязевая маска - наносить на воротниковую зону на 15-20 минут 2 раза в день.

 






«Вместо таблеток от давления используйте ресурсы своего организма»

Профессор Сергей Бубновский когда-то едва вырвался из цепких лап болезни. Не с помощью лекарств. Он создал свою собственную систему оздоровления — кинезотерапию, основанную не на таблетках, а на движении, и сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных. И советует всем не надеяться на чудодейственные пилюли, а задействовать внутренние резервы своего организма. Тем более что сделать это нетрудно. Достаточно вспомнить о простых упражнениях утренней гимнастики. А еще — о приседаниях, которые профессор рекомендует делает ежечасно.

 

 
- Сергей Михайлович, утром делаете зарядку?

— Само собой. Принимаю холодную ванну, занимаюсь на тренажерах… Рано или поздно все приходят к тому, чтобы выполнять гимнастику. Мои пациенты с серьезными кардиологическими заболеваниями, начав делать упражнения по определенной системе, удивлялись тем лечебным феноменам, которые с ними происходили.

Конечно, самое простое — проглотить таблетку от давления. Самое сложное — не глотать, а использовать те ресурсы организма, которые помогут избавиться от постоянного повышения давления. Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…

— Заговор какой-то!

— Да, как только человек заболевает, после 40 лет, кардиологи говорят: пора принимать кардиопротекторы. То есть, у тебя появилась боль за грудиной, и, вместо того чтобы разобраться, почему она появилась, ты покорно идешь в аптеку и подсаживаешься на препараты, которые якобы создают профилактику ишемической болезни сердца. На самом же деле никакой профилактики не происходит, идет усугубление болезни. Потому что боль за грудиной — следствие недомогания организма, а не причина. Надо разобраться, что происходит с сердцем, с сосудами.

Я не видел здоровых людей, вышедших из больницы, я видел выживших. И сам прошел путь от инвалида до сегодняшнего вполне здорового человека.

— Но все мы, заболевая, первым делом идем, конечно же, к врачу…

— И если вам уже 40, он говорит: а что ж делать, милок, пора болеть! И выписывает таблетки. А человек их пьет и замечает: не помогает! И денег на лекарства не хватает! И тогда он начинает читать книги по альтернативной медицине и открывает для себя другие лекарства — движение, дыхание.
Парадокс: у нас детей, перенесших болезнь, врач освобождает от физкультуры! Почему-то считается, что в движении человек непременно заболеет, а вот лежа в кровати — выздоровеет. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет.

Не хотелось бы упоминать, но мой хороший товарищ Лев Валерьянович Лещенко однажды приехал с гастролей, где, упав, повредил себе плечо. Немцы все аккуратно зашили, но руку было не поднять: боль адская. Я ему объяснил: «Не будешь делать специальные упражнения, плечо усохнет. А тебе оно надо?». И он мужественно, через боль, делал упражнения.

«Ежедневные приседания с прямой спиной помогут избавиться от многих проблем»

— Но с болью справиться сложнее всего.

— При острой боли мы прикладываем холодный компресс, снимающий отек, улучшающий микроциркуляцию. Боль — это ведь всегда отек, скопление жидкости. И надо делать упражнения, которые бы прокачали жидкость из суставов. Стенокардия — тоже воспаление внутренней оболочки сосуда. И появляется боль за грудиной. А мы, вместо того чтобы заняться упражнениями, прокачкой этого участка сосуда, ложимся в постель и начинаем глотать таблетки. Но я не видел ни одного человека, который «выкачался» бы лежа, глотая таблетки.

Пациенты меня спрашивают: «И что, теперь всю жизнь заниматься гимнастикой?». А это — как чистить зубы и умываться. Заниматься гимнастикой, когда ты вышел из боли, из инвалидности — удовольствие. Для меня единственный по-настоящему счастливый час в день, когда я утром занимаюсь гимнастикой. Потому что ты не стареешь, а молодеешь. У человека, регулярно занимающегося, вместо старых клеток появляются молодые.

— Что Вы посоветуете для этого делать?

— У меня такая триада: приседания, отжимания, упражнения для пресса. Я встречался с долгожителем, художником Борисом Ефимовым, который прожил 108 лет. Маленький такой был старичок, живчик! Спрашиваю у него: «Что ты делаешь, чтобы так долго жить?». «Да ничего, — отвечает, — 450 (!) раз в день приседаю». И ведь это универсальный способ прогнать кровь по телу!

Если вы будете ежедневно приседать с прямой спиной (10 раз — глоток воды, 10 раз —глоток воды) исчезнут многие проблемы. Особенно это важно для тех, кто много сидит за компьютером — бухгалтеров, дизайнеров, программистов.

Возьмите за правило: час отработал — присел 30 раз. А еще хорошо бы утро начинать с холодной ванны — 5 секунд. И окунуться обязательно с головой. Можно принять и душ, но это похуже. Душ разбивает энергетику, ванна — собирает. Источник
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.