• Доктор Нонна: вектор вашего здоровья

  • Доктор Нонна: красота и здоровье от природы

  • Доктор Нонна: препараты будущего – сегодня

  • Доктор Нонна: сияй

Интересные факты о питании

Просмотров: 1 039 | Комментариев: 0 | Категория: Статьи
  • Нравится
  • 15

Интересные факты о питании. 

 

 

1.Человеку ежедневно для поддержания здоровья необходимо более 600 пищевых веществ, большинство из которых не вырабатывается в организме.

 

2.Еще в 1936 году в Конгрессе США проводилось слушание о причинах чрезвычайного минерального истощения земли. Было показано, что полученные с земельных участков зерновые, овощи, фрукты не содержат необходимых минералов, а употребление их в пищу приводит к болезням. Однако никто не может заставить фермеров вносить в почву 60 минералов, когда для получения хорошего урожая достаточно внести лишь натрий, фосфор и калий.

 

3. Исследования специалистов Института питания Минздрава России показали, что даже в августе - сентябре (когда на наших столах не переводятся фрукты и овощи «со своего огорода») из пищи наш организм получает не более 30% от необходимого ему ежедневно количества незаменимых питательных элементов. А что же тогда он получает в феврале-марте? Теперь вам понятно, почему пик смертности у пожилых людей приходится именно на весенние месяцы?


4. В 1991 году специалисты Министерства здравоохранения СССР констатировали, что гиповитаминозы и гипомикроэлементозы в стране носят повсеместный и круглогодичный характер.


5. Если 15 лет назад в России пик здоровья населения (жизнь без болезней) регистрировался в 25 лет, то сегодня он регистрируется в 13-14 лет! И одна из главных причин этого — повсеместная витаминная и минеральная недостаточность.


6. По данным д.м.н. А.В.Скального, президента АНО «Центр Биотической Медицины», сегодня на всей территории России около 2/3 взрослых и 3/4 детей испытывают дефицит важнейших макро- и микроэлементов. Наиболее распространенными является дефицит цинка, меди, железа и селена. В то же время около 1/3 населения подвержено избыточному накоплению в организме токсичных микроэлементов и тяжелых металлов. Здесь самым распространенным является избыток свинца, мышьяка и ртути.


 

7. Испытания ядерного оружия, аварии на атомных электростанциях по всему миру привели к накоплению радиоактивных веществ в окружающей среде. Уровень радиации за последние 100 лет повысился в 50 раз.

 

8. В США и Японии БАДы употребляют регулярно 80-90% населения уже в течении десятков лет. Результат: по данным ВОЗ средняя продолжительность жизни в США 79 лет (мужчины в среднем живут 76 лет, женщины 81), напомню, что рекорд держит Япония с общим показателем в 84 года (для мужчин 80 лет, для женщин 87).

 

9. В России БАДы 10 лет назад употребляли не более 5% населения, да и то, не регулярно, средняя продолжительность жизни при этом составляла 67 лет. 

 

На сегодняшний день эти показатели переменились: 45% россиян (большей частью - горожане) по разным мотивам принимают различные биодобавки, причем половина из них принимает добавки время от времени, а четвертая часть – регулярно, по схеме, как рекомендуется врачами. Поменялись и показатели продолжительности жизни россиян, средний показатель теперь - 71 год, у мужчин  65 лет, и у женщин 76.  

 

10. Американские ученые установили, что не менее 50% случаев рака у женщин и 35% случая рака у мужчин обусловленны неправильным питанием либо недостатком определенных витаминов и микроэлементов (селена, цинка) в пище.

 

11. По статистическим данным, 41% опрошенных жителей России употребляют БАДы для восполнения недостатка минералов и витаминов, 30% – для поддержания иммунитета, 7% считают, что тем самым нормализуют обмен веществ, 6% делают это для улучшения внешнего вида. 5% респондентов с помощью БАДов корректируют свой вес, а 4% наращивают мышечную массу.

 

Биологически активные добавки к пище как нутрицевтики и парафармацевтики - признанные направления современной фармацевтики.

 

Нутрицевтики - биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека, смысл применения заключается в том, чтобы довести содержание естественных макро- и микронутриентов до уровня содержания в суточном рационе, соответствующего физиологическим потребностям здорового человека в них. Нутрицевтики - источники витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, пищевых волокон, других пищевых веществ. 

Конечная цель использования нутрицевтиков - улучшение "пищевого статуса" человека, укрепление здоровья и профилактика ряда заболеваний.

 

 

Парафармацевтики - биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержания в физиологических границах функциональной активности органов и систем. Парафармацевтики - органические кислоты, биофлавоноиды, биогенные амин, олигосахариды и т. д. Парафармацевтики способны повышать адаптационные возможности организма в экстремальных условиях.

 

 

 

Нутрицевтики и парафармацевтики компании Доктор Нонна

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.