• Доктор Нонна: вектор вашего здоровья

  • Доктор Нонна: красота и здоровье от природы

  • Доктор Нонна: препараты будущего – сегодня

  • Доктор Нонна: сияй

Мертвое море

Просмотров: 1 939 | Комментариев: 0 | Категория: Статьи
  • Нравится
  • 0

Мертвое море

 

 

 

  

Мертвое море – уникальнейший натуральный источник красоты и здоровья.

 

Все люди слышали о нем и его целебной силе, известной с древнейших времен.  Восторженные описания Мертвого моря можно найти у Аристотеля, древнеримских историков Флавия, Плиния, Тацита. Торговые караваны из Индии в Египет, путь которых пролегал вдоль Мертвого моря, брали с собой столько соли и грязи, сколько могли.

 

Мертвое море – это бессточное соленое озеро, расположенное на 400 м ниже уровня мирового океана. Мертвое море является самым низким местом на планете. С поверхности озера идет испарение воды, поэтому концентрация солей и минералов становится очень высокой и Мертвое море превращается в огромную природную химическую лабораторию, где создаются уникальные лечебные продукты. Это соли и грязи, которые лежат на дне озера, и вдоль его берегов.

 

Вода Мертвого моря уникальна не только высокой концентрацией солей, но и их составом. По сравнению с водой Атлантического океана в воде Мертвого моря в 50 раз больше брома, в 15 раз больше магния и в 10 раз больше йода. Единственное, в чем Мертвое море «уступает» другим морям и океанам — это в концентрации хлорида натрия (поваренной соли). В то время как в обычной морской воде до 90% солей составляет NaCl, здесь его содержание не превышает 8-12%. Основная же часть воды Мертвого моря — ценнейшие соли магния, калия, кальция, бромиды, сульфаты и другие соли и микроэлементы.

 

Из всех элементов, известных современной науке, около половины содержится в морской воде. Эти элементы содержатся в крови, лимфе и внутриклеточной жидкости человека в виде растворенных органических солей. Поэтому плазма крови и лимфатическая жидкость почти идентична по своему составу воде Мертвого моря.

 

Химический состав воды мертвого моря:
 Хлорид магния (MgCl2) 30-34%
 Хлорид калия (KCl) 22-28%
 Хлорид натрия (NaCl) 4-8%
 Хлорид кальция (CaCl2) 0,3-0,7%
 Бромид магния (MgBr) 0,2-0,4%
 Сульфаты 0,1-0,2%
 Кристаллизационная вода 26-32%
 Нерастворимые компоненты (железо, фтор) 0,2%

 

Грязи Мертвого моря

 

Не менее целебными, чем сама вода, считаются и сульфидные грязи Мертвого моря, добываемые с его дна. Они обладают существенным противовоспалительным и гормональноактивным действием. Для них характерна высокая минерализация (около 300 г/л) и большое количество брома и йода. Грязь Мертвого моря отличается также тем, что она очень мелкая. Это обеспечивает лучшую проницаемость ее полезных частиц внутрь кожи.

 

 Минеральные вещества грязей ММ способствуют обогащению клеток тела кислородом, а также очищению организма от токсинов. К полезным свойствам относится и способность черной грязи удерживать в коже необходимую ей влагу, в результате чего многократно усиливается косметический эффект от ее применения. Кожа становится значительно более эластичной, заметно снижается количество и глубина морщин. Целебная грязь способствует скорейшему заживлению рубцовой ткани, также заживают и становятся практически незаметными растяжки и шрамы. Особенно полезна черная грязь при заболеваниях кожи, артритах, ревматизмах, а также проблемах с дыхательной системой организма. Процедуры грязелечения также показаны при лечении болезней опорно-двигательного аппарата.

К преимуществам грязи Мертвого моря относится и то, что она как легко наносится, также легко и смывается, обновляя кожу всего тела.

 

 

Архебактерии. 

 

До конца ХIХ в. считалось, что в Мертвом море жизни нет и не может быть из-за высокой концентрации солей. Однако в прошлом веке ученые доказали, что это не так. В Мертвом море обитают одноклеточные водоросли и простейшие организмы, называемые - прокариоты. Это самые древние живые клетки, поэтому носят название - архебактерии. Архебактерия является единственным живым существом, обитающим в воде Мертвого моря миллионы лет.

 

Архебактерия является родоначальницей всего живого на планете, это первая клетка Земли, из которой произошел биологический мир животных и растений. За все время своего существования архебактерия осталась в том неизменном первозданном виде, в котором пребывала тысячелетия. Это означает, что архебактерия является носителем ДНК-информации, и в ее генетическом аппарате заложена информация борьбы за выживание и сохранение себя как вида, и эту информацию выживания и защиты при проникновении к нам в организм она передает нашим клеточкам на генетическом уровне, оказывая мощное прекрасное воздействие в целом. Архебактерия  относится к типу прокариотов, которая имеет неповторимый набор аминокислот, идентичный нашим далёким предкам. Одним из уникальных свойств архебактерии является биосовместимость с организмом человека.

Самое удивительное открытие конца 20 века заключается в расшифровке генома человека, который, как, оказалось, содержит геном архебактерии (строение архебактерии подобно строению первичной клетки человеческого тела). А это значит, что архебактерия нам не чужая, воспринимается нашим организмом как естественная собственная структура. Этим объясняется высокая биосовместимость с нашим организмом. Поэтому она способна защищать наши клетки, восстанавливать их структуру и распознавать где – хорошая, а где – больная клетка.

 

Удивительные ферменты архебактерии, высокая биосовместимость, позволяют ей проходить все естественные барьеры организма, проникать в кровь, распространяться по всему организму, воздействуя на каждую клеточку, обеспечивая антиоксидантную защиту и восстанавливая генетически разрушенную клетку.

 

Кроме того, генетический аппарат архебактерий обладает мощной жизненной энергией и хранит информацию, накопленную в борьбе за существование.

Архебактерии обладают большим энергетическим потенциалом, активно включаются в обменные процессы и оказывают сильнейшее положительное действие на органы и системы человека.

 

Именно на основе уникальных свойств архебактерий, в лаборатории Dr. Nona была создана инновационная эксклюзивная формула Halo Complex™, являющаяся основой всех препаратов Компании.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.