• Доктор Нонна: вектор вашего здоровья

  • Доктор Нонна: красота и здоровье от природы

  • Доктор Нонна: препараты будущего – сегодня

  • Доктор Нонна: сияй

Целлюлиту нет!

Просмотров: 616 | Комментариев: 0 | Категория: Статьи
  • Нравится
  • 1

 

Целлюлиту нет!

  

Целлюлит — это не болезнь, как считают некоторые, а особое состояние подкожно-жирового слоя. Бесспорно, чаще целлюлит развивается у полных людей. Однако возникает он и у вполне стройных женщин.

 

Как происходит развитие целлюлита.


Жировые клетки (адипоциты) имеют свойство увеличиваться в объеме многократно. Количество этих клеток в любом организме заложено генетически. Если организм не склонен накапливать жир, эти клетки остаются в спокойном состоянии, имеют минимальный объем. Если организм (при усиленном питании или в результате гормональной перестройки) решает, что пора бы «сделать запасы», он эти «запасы» откладывает в специальные жировые депо. Тогда каждая жировая клетка, находящаяся там, запасает внутри себя питательные вещества, увеличиваясь в объеме. Сначала наша кожа начинает выглядеть даже лучше: становится натянутой, гладкой, красивой.


Однако если процесс не останавливается, жировые клетки становятся «перекормленными», начинают выпирать некрасивыми бугорками, сбиваются в узелки. Кожа становится бугристой, рыхлой, от былой красоты не остается и следа.

 

Существует немало методик и средств борьбы с этой проблемой. Они постоянно дополняются и совершенствуются, появляются новые программы. Их цель — устранить застойные явления, повысить тонус сосудов, укрепить мышцы. Также они направлены на то, чтобы улучшить обмен веществ и уничтожить скопления изменившихся жировых клеток. В борьбе с целлюлитом обычно применяются следующие методы:



ТАЛАССОТЕРАПИЯ — самое старинное направление. Одной из самых популярных процедур здесь являются обертывания. В их состав входят морские соли, экстракты из бурых водорослей, эфирные масла. Обертывания бывают холодными и горячими. Холодные применяются у женщин с варикозным расширением вен и другими заболеваниями сосудов. Как правило, курс состоит из 10–15 процедур. После его окончания намного уменьшаются объемы, повышается упругость и эластичность кожи. Особенно это касается стран с повышеным радиационным загрязнением и мегаполисов.

 

МЕЗОТЕРАПИЯ. Это инъекции коктейлей из лекарственных и гомеопатических средств, питательных веществ, витаминов и экстрактов. Они подбираются индивидуально. Курс рассчитан на 10–15 процедур и повторяется через 1–1,5 месяца. Только в этом случае возможен устойчивый длительный эффект.



ПРЕССОТЕРАПИЯ. Это массаж сжатым воздухом. Он улучшает лимфоток и кровообращение, позволяет избавиться от оттеков и рекомендуется для лечения целлюлита у женщин с варикозным расширением вен. Быстро снимает усталость и тяжесть в ногах.

 

ЭЛЕКТРОМИОСТИМУЛЯЦИЯ. С помощью электрического тока можно заставить работать даже самые труднодоступные группы мышц. На фоне роста мышечной ткани улучшается структура подкожной жировой клетчатки. Обычный курс — 10–20 сеансов с интервалом в 1–2 дня.



УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ. Этот метод становится все более популярным. Результат виден уже после 3–4 сеансов, которые проводятся раз в два-три дня. Они обязательно сочетаются с обертываниями, прессотерапией или массажем. Ультразвук разбивает жировые клетки, разрушает подкожные рубцы, размягчает соединительную ткань. Он также помогает биологически активным веществам глубже проникнуть в кожу.

 

МАССАЖ. При целлюлите требуется особый массаж. Назначать и проводить его должны специалисты. Благодаря антицеллюлитному массажу значительно улучшается капиллярное кровоснабжение, стимулируется микроциркуляции лимфы и крови в уже поражённых целлюлитом участках тела и в качестве профилактики - в здоровых, улучшается обмен веществ между межклеточной жидкостью и клеткой. Это значит, что клетки будут более интенсивно обновляться и получат всё необходимое питание. Ускоряется процесс удаления продуктов обмена из межклеточного пространства. Никакого застоя в тканях не будет. Антицеллюлитный массаж обеспечвает выведение лишней жидкости из организма. Это поможет побороть ненавистные отёки, с которыми невозможно справиться никакими диетами для похудения. Бёдра и ягодицы вновь вернуться в свои прежние объёмы.


 

Рекомендуем Вам специалистов, работающих с использованием препаратов Dr. Nona в г. Новосибирске:

 

Анна Михайлюк             Павел Грищенко

Грязевое и шоколадное обертывание, различные виды массажа с натуральными средствами.


 

 

Хороших результатов можно добиться и дома при комплексном использовании следующих препаратов Dr. Nona:

 

Чай Гонсин – заварить 1 пакетик на 1 литр воды при t воды 80-90 градусов принимать в течении дня строго за 20-30 мин. до приема пищи.


Квартет солей – в душе горсть соли растирать круговыми массирующими движениями на проблемных участках ягодиц и бедер.


Гало-гель – используйте жесткую мочалку, нанесите на нее небольшое количество геля и массирующими движениями проработайте проблемные зоны. После смойте теплой водой.


Тонизирующий лосьон для тела – нанесите на влажную кожу и промассируйте тщательно проблемные участки.


Грязевая маска красоты – нанесите тонким слоем на проблемные зоны и оставьте на 20 мин - 1 час, затем смойте прохладной водой.  

 

Программа от Доктора Нонны (Журнал Ноннатерапия 2)

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.