• Доктор Нонна: вектор вашего здоровья

  • Доктор Нонна: красота и здоровье от природы

  • Доктор Нонна: препараты будущего – сегодня

  • Доктор Нонна: сияй

Напиток для настоящих ценителей

Просмотров: 294 | Комментариев: 0 | Категория: Статьи
  • Нравится
  • 0

Напиток для настоящих ценителей

 

Вы, наверное, слышали о чае Мате. Это уникальный напиток, пришедший в Россию из Южной Америки имеет необычный вкус: немного горьковатый и, вместе с тем, сладковатый.


Йерба Mате (Падуб парагвайский) ранее было дикорастущим деревом, с которого индейцы гуарани снимали высохшие листья и готовили из них особый настой.


Широкое употребление Mате среди индейцев южной америки было вызвано его целебными свойствами: повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, замедлению старения организма. Употребление Mате позволяло им обходиться без еды в течение длительных периодов времени, порою заменяя такие важные продукты как хлеб и овощи, легко утоляя чувство голода.


Легенды индейцев говорят нам о том, что Yerba Mate индейцы гуарани получили в дар от Богов.


Согласно хроникам колонизации Латинской Америки, испанцы сразу стали употреблять Mате из-за его особого свойства: он помогал избежать цинги. Кроме того, они заметили, что индейцы, употреблявшие этот напиток, приобретали необыкновенную физическую выносливость. Mате очень быстро стал популярным во всем регионе Рио де Ла Плата, вплоть до Чили и Перу.


Примерно в 17 веке, когда на континент начали активно проникать европейцы, начался иезуитский этап в истории мате. Ватикан быстро оценил полезные свойства парагвайского чая, и культивировал его. Благодаря ордену Иезуитов, Мате стал известен в Европе как " Настой Иезуита" и стоил дороже кофе и чая.


Позже, когда в 19 веке Южную Америку захлестнули революции и войны, в Европе о Мате забыли на долгое время, и стали воспринимать его как полную экзотику. Однако, в наше время, после многочисленных исследований этого растения, миллионы людей во всем мире имеют возможность употреблять настой Yerba Mate ежедневно вместо традиционного чая и кофе.


Парагвайский чай, являющийся основой Чая «Гонсин» (Dr. Nona) - прекрасное тонизирующее средство, помогающее восстанавливать силы после тяжелой физической работы или болезни. Он не содержит кофеин, тонизирующий эффект чаю придает входящий в него матеин.


Положительное свойство матеина – помогать человеку повысить свою работоспособность, не поднимая при этом давление и пульс. Именно присутствие матеина значительно повышает иммунитет, способствует сопротивляемости организма человека вирусным инфекциям, прекрасно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, очищает сосуды от холестериновых бляшек. А формула Halo Complex™ - ноу-хау компании, значительно увеличивает положительное влияние на организм всех растительных компонентов чая «Гонсин».


Заваривать «Гонсин» рекомендуется при температуре 75-80 градусов Цельсия, 1 пакетик на 0,5-1 л воды. Пейте на здоровье!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.